獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「大庄水産」で、結婚記念日。

2015年08月22日 | グルメ&観光


 妻の発案により、22回目の結婚記念日を、サツエキそばの海鮮系居酒屋「大庄水産」で祝った。


 「ハイッ よろこんで!!」が、このお店のキーワードのようだ。


 まずは、定番の生ビールで乾杯。
 お通しの野菜は、ごまみそだれが美味で、シャキッとウマかった。





 テーブル上に置かれた「炉ばた大将 炙家」を用いて調理する、「姫あわびの踊り焼き」と「エイヒレ焼き」。
 これらは、店のおねいさんが、イイあんばいに炙って切り分けてくれるのだ(^^)


 そしてやはり、このお店のフラッグシップと思われる「こぼれ盛り」も、注文しないワケには、いきますまい。


 まさにこぼれまくっている新鮮なネタの下には、軍艦巻が隠れているのだ。
 コレ、このお店では、必食といえましょう。



 続いて、「姫あわび」を、今度は刺身でいただく。
 「ウロ」のぬるり感というかつるり感が、咽頭をシアワセ感を振り撒きながら、通過する。
 あわびを「焼き」と「刺身」のダブルファンタジーでいただけるなんて、なんて贅沢なんだろう!
 毎日、結婚記念日だったら、イイのに・・・



 ビールに定番の焼鳥たち。
 「ジャンボ正肉串焼き」と「ジャンボねぎ間串焼き」。
 ちなみに、「八角田楽焼き」も注文したのだが、残念ながらそれは品切れだった・・・(涙)






 テーブル上の焼物三昧は、まだまだ続く。
 「長芋のツンツン焼き」に、「かに味噌甲羅焼き」。
 「炉ばた大将 炙家」は、大車輪の活躍である。



 そして、夫妻の仕上げの、「いかげそ唐揚げ」。



 さらに、長女の仕上げの「ゆずシャーベット」で、この記念パーティーは、閉幕した。


 大満足の、「生&焼き」の海鮮三昧。
 「大庄水産」。ゼヒ、また来てみたい(^^)

コメント (2)
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