我が家は夫婦と娘ふたりの4人家族だが、うなぎを食するのは、私だけである。
女性陣は、うなぎの「ちょっと泥臭い感じ」が、苦手なのだという。
だがしかし。うなぎに飢えていた私のために、妻が「うなぎ蒲焼」を買ってきてくれた。
(養殖 解凍)でかつ(原料原産地:インドネシア)だが、それは大きな問題ではない。
添付されていた「たれ」と「山椒」を、全部ぶっかけて、いざ実食。
その身はやや固めで、ふわっとした柔らかさはないが、それも大きな問題ではない。
あまじょっぱいたれに、山椒は爽やかなかほりと刺激を添え、気分は夏盛りほの字組。
スタミナ補給で、明日からは、なんだか、頑張れそうな予感がする。