家にいた長女を連れ、久々に、サブウェイに潜入。
ランチのネタを、ここで物色することに。
長女のチョイスは、「直火焼きタンドリーチキン」。
辛いモノを好む私は、「アボカド&タンドリーチキン-ホットペッパー入り-」を選択した。
自宅に持ち帰り、いざ実食。
サブウェイのサンドイッチは、具材てんこ盛りなのが嬉しいが、モスバーガー同様、スマートに喰いこなすのにはコツを要する。
なので、自宅で唇の周りを汚しながら、人目を気にすることなく、ワシワシといただくのが、正しい。
しっかりと辛いタンドリーチキンと、それをまろやかに包むアボカド。
レタスやトマトやピクルス等、野菜もたっぷりで、それは慢性的野菜不足な私の食生活を、栄養学的観点からサポートしてくれる。
サブウェイのサンドイッチはウマいのだが、やはり、価格が若干高いような気もする。
これであと100円安ければ、スカーッと満点パパなのだが・・・