紋別より、学生時代からの仲間である♪Shii♪さんが来札したので、プチ同窓会を開催した。
20時30分スタートで、会場はススキノそばの「エゾバルバンバン」である。
久々の女性参加の会合に、ココロは騒ぎ、血沸き肉躍る。
感情が昂ぶった私は、ややフライング気味に、19時45分にサツエキに到着。
小腹が減っていたので、「ありんこ」でおにぎりを1個だけ喰うことに。
チョイスしたのは、「山わさび風味牛そぼろ」(レギュラー:税込210円)。
牛そぼろの甘みに、山わさびのツンとした辛さがハイブリッドし、プチ贅沢な一品であった(^^)
その後、♪Shii♪さんと合流し、ふたりで会場へと向かう。
これまた個人的には、プレミアムなひとときで、この世に生まれた幸せを噛みしめる。
途中で尾車氏ペアと偶然一緒になり、4人で会場の「エゾバルバンバン」へ。
このお店は、エスちゃんのチョイスである(^^)
ほぼ20時半に、そこに入店すると、予約の個室には、すでにD氏が佇んでいた。
そして後輩のhiroshi氏は、数分遅れで、会場に到着。
まずは、やはりビールで乾杯!
おつまみは「スモーク香る味付き枝豆」で、これまたビールにストライクの逸品!
20時53分。
エゾシカ食推進派の私が、「知床産エゾシカのたたき」を注文したのは、言うまでもない。
やわらかしっとりのいい甘さのお肉に、山わさびが刺激を添え、ゴージャスな味わい!
20時58分に、くつくつと煮立った「函館産真イカと明太子のアヒージョ」が登場!
パンにそれの具を乗せたり、スープに浸したりして、いただくのだ。
そして21時01分に「とろとろ温玉カルボナーラ」が運ばれてきた。
これら料理を、6人でワイワイとシェアしながらいただく、愉快なひととき。
さらには、「バターコーン」。
さらにさらに、「ウニと岩海苔のクリームパスタ」。
21時32分には、イタリアンの大御所であるピッツァの「恋するマルゲリータ」が登場!
「さっぱり自家製ピクルス」は、酸味の効いた、イタリアン漬物!
私の咽頭から胃壁を、洗浄するかのように流れ落ちた。
22時16分に、みんな大好きなポテトが登場。
「芽室産フライドポテト チーズソースがけ」は、そんじょそこらのポテトは一線を画し、素材の良さというか甘みを感じるモノ(^^)
仕上げの「イタリアのチーズの王様パルミジャーノかけ放題!!シーザーサラダ」が供されたのは、22時27分だった。
その後、6名は、愛と平和と健康について、大いに語った。
肩肘張らずに、心から打ち解けて、実に心地良いひとときであった。
大きな悩みや心配事を抱えていたとしても、前向きに、行こう。
心が健康であることが、身体の健康につながるのだと思う。
苦しい時は、誰かに話そう。遠慮なく、誰かを頼ろう。
そしてまた、次の会合で、笑顔で、会おう。