牡蠣と春菊のリゾット、再び
午後、名古屋に帰ってきた、名阪・東名阪は関から四日市まで渋滞。予定よりも30分ばかり余分にかかった。夜のニュースによると。今日が今年の帰省帰りのピークであったらしい。
お客、お一人。
牡蠣と春菊のリゾット
チキンのバルサミコと柚子胡椒風味のソース(皮付きもも肉=ぶつ切りを塩胡椒しておき、皮をしたにしてフライパンで焼く、エリンギ、シメジ、アスパラガスをのせて、ふたをし、蒸し焼きにする。バルサミコ酢と赤ワイン、柚子胡椒を合わせたソースをかけて、水分をとばす)
サラダほうれん草と春菊のサラダ(サラダほうれん草、春菊をバルサミコ酢をベースにしたドレッシングであえて、ピコリノチーズのスライスをのせ、あえた)
お客、お一人。
牡蠣と春菊のリゾット
チキンのバルサミコと柚子胡椒風味のソース(皮付きもも肉=ぶつ切りを塩胡椒しておき、皮をしたにしてフライパンで焼く、エリンギ、シメジ、アスパラガスをのせて、ふたをし、蒸し焼きにする。バルサミコ酢と赤ワイン、柚子胡椒を合わせたソースをかけて、水分をとばす)
サラダほうれん草と春菊のサラダ(サラダほうれん草、春菊をバルサミコ酢をベースにしたドレッシングであえて、ピコリノチーズのスライスをのせ、あえた)