白菜と塩豚の焼き物
白菜と塩豚の焼き物(豚三枚肉のブロックに前夜に塩をかけラップをかけておく。塩加減を間違えて本当に塩辛くなってしまった。失敗!皆さん、手加減にご注意。白菜を根本に包丁を入れて手で裂くようにして小分けする。温めたフライパンにオリーブオイルをしき、白菜と塩豚を焼く。焦げ目が付くくらい、白菜がしんなりなるくらいがよい。黒こしょう、粒マスタードなどにつけてたべる)
アスパラガスのパスタのペペロンチーニ
今晩のメニューは失敗ばかりであった。塩豚は塩がききすぎ、そんなに塩を使ったつもりがないのだけれど・・・。さらに、パスタをゆでるのに塩を入れるのを忘れ、ゆであがりの食感が悪かった。ま、こういうときもあるか。
悔しかったので、塩豚の作り方を探してみた。以下のURLがしっかりと書いている。今度は、失敗しないようにしなくちゃ。
http://blog.snaanam.net/snaanam/blog/suke/article/atc00000004
(26日夜は、gooBlogのメインテナンスだったので、27日に記録したが、投稿日時は26日に変更してある。)
アスパラガスのパスタのペペロンチーニ
今晩のメニューは失敗ばかりであった。塩豚は塩がききすぎ、そんなに塩を使ったつもりがないのだけれど・・・。さらに、パスタをゆでるのに塩を入れるのを忘れ、ゆであがりの食感が悪かった。ま、こういうときもあるか。
悔しかったので、塩豚の作り方を探してみた。以下のURLがしっかりと書いている。今度は、失敗しないようにしなくちゃ。
http://blog.snaanam.net/snaanam/blog/suke/article/atc00000004
(26日夜は、gooBlogのメインテナンスだったので、27日に記録したが、投稿日時は26日に変更してある。)