豚ねぎ汁
日経土曜版にのっていた豚ネギ汁のバリエーション。
豚ネギ汁(白ネギを2-3センチほどの筒切りにし、フライパンで焼いて焦げ目をつける。鍋に水を張り昆布でだしをとり、わかす。わいたところで、ネギを入れ、豚三枚肉薄切りを入れ、豆腐を入れる。合わせ味噌を溶き、仕上げに、小口切りのネギを散らす。七味を散らして食す)
先週末のキノコの混ぜご飯が冷凍庫に残っていたので、また、納豆が残っていたので・・・。
豚ネギ汁(白ネギを2-3センチほどの筒切りにし、フライパンで焼いて焦げ目をつける。鍋に水を張り昆布でだしをとり、わかす。わいたところで、ネギを入れ、豚三枚肉薄切りを入れ、豆腐を入れる。合わせ味噌を溶き、仕上げに、小口切りのネギを散らす。七味を散らして食す)
先週末のキノコの混ぜご飯が冷凍庫に残っていたので、また、納豆が残っていたので・・・。