フレッシュトマトとベーコンのアスパラガス・パスタ

フレッシュトマトとベーコンのアスパラガス・パスタ(いただき物のイタリアみやげの「Tagliatelle agli Asparagi」をつかってみた。ブロック・ベーコンを小さなさいの目に切り、オリーブオイルとガーリック、赤唐辛子とともに炒めておく。パスタをゆでるタイミングと合わせて皮と種を取ったフレッシュトマトを細かく切ったものを入れてソースを作る。茹で上がったパスタの湯をしっかりきって、あわせ、胡椒で味を調える)
タラモサラダ(たらこをいただいていたので、マッシュドポテトにさいの目に切ったにんじんをゆでたものと、たらこをしごいて入れ、塩胡椒で味を調えた。添え野菜として、サラダ菜とクレソン)
昨日は、豊川稲荷、今日は千代保稲荷に初詣に行った。
タラモサラダ(たらこをいただいていたので、マッシュドポテトにさいの目に切ったにんじんをゆでたものと、たらこをしごいて入れ、塩胡椒で味を調えた。添え野菜として、サラダ菜とクレソン)
昨日は、豊川稲荷、今日は千代保稲荷に初詣に行った。

