チョット奮発しました
いつも縄文食ですから腹の虫もびっくり!!
入口の佇まい
先ずひれ酒で一杯
てっさ(ふぐのお刺身)
ひれ酒、ビール・おとうし、てっさを食べながら喉をうるおす
とらふぐの鍋べ材料 和紙を素材とした鍋(中にIHが)
泳ぎてっちり、さばいたばかりで肉身がピクピク動いていました。
雑炊で仕上げました
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今日のメモ
コースで食べたのは、初めてです。
酒のつまみとして興味半分で食べたことが、遠い昔若かりし頃です。
もっとシコシコしたような感じがしましたが、フグ本来の味がわかったころは、
皿に残り少なくなっていた。
最後の一箸でした。
やはり歯は、授かりもの(自分)でないと・・・・
イミテイションでは食味半減。
山形県で「フグの食当たり」なる記事が
掲載されていた。
縄文人は、元気しています。
ピンピンしています。
一層力が湧いてきました。
ゴッソサン。