サヤエンドウが食べ頃、今が旬
酒のつまみ、これでOK!!
縄文人の食べ方(即席)。
食べる分だけお皿に盛る。サランラップをかける。
レンジで1~2分、チンをする。
ハイ出来上がり!!マヨネーズをまぶして酒のおつまみ、イトモ簡単即席料理です。
甘味~柔らか…good。
区民貸し農園の休憩所で下ごしらえした。
▼ 絹サヤを 摘んでポケット 仕舞うなり (縄)
産地直送の直ね、goodネ~。
コメント欄はOPENです。
サヤエンドウが食べ頃、今が旬
酒のつまみ、これでOK!!
縄文人の食べ方(即席)。
食べる分だけお皿に盛る。サランラップをかける。
レンジで1~2分、チンをする。
ハイ出来上がり!!マヨネーズをまぶして酒のおつまみ、イトモ簡単即席料理です。
甘味~柔らか…good。
区民貸し農園の休憩所で下ごしらえした。
▼ 絹サヤを 摘んでポケット 仕舞うなり (縄)
産地直送の直ね、goodネ~。
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新鮮なえんどう豆は シンプルな食べ方がおいしいですね。
お酒も進むでしょう。
新鮮、即席、甘み、チンしてハイどうぞ!!
即席、簡単。
さやえんどうが大好きで毎年家庭菜園で作っていたのですが今年は苗が売り切れたいてありませんでした。
時々買うようです。
うふふふ、ポケットには入りきらないでしょう。大豊作です。
この時季 色んなお豆が出来ますね。
何にも苦労しないで 頂いてます。
今日は高校時代の友人と 久―しぶりに会いました、
とりたてを頂けるのは、最高ですね。
豆類はお酒に合いますね。。。(^O^)
塩味やマヨネーズ味のサヤエンドウ、最高です。
サヤエンドウが旬です、
ハイ一献如何、新鮮、直送、味甘い!
▼ 新鮮よ 産地直送 味が良い
一献召し上がれ!!
お早うございます。
盃をご用意しました、今晩一献如何ですか。
▼ 友からの サヤエンドウを 酒つまみ
徳利をご用意しました。
美味しさ充分・・・・!!
▼ 酒を飲む 酒のつまみや サヤエンドウ
エンドウもキヌサヤエンドウとスナップエンドウと・・・自家栽培で一献、美味しいでしょうね!
我が家も筍と炊いたり、玉ねぎと炊いて卵とじにしたり・・・今朝はそら豆がそろそろどうかなぁ~と眺めて来ました(酒の肴にいいですよねぇ~)
絹サヤ大好きです。味噌汁の具に・・・香りが広がります。卵閉じもイイな。
ヒキノ邸では春蒔き苗を植えたので、まだ30~40㎝、花芽も見ることができません。
晩春から初夏に期待しています。
ガン手術をしてから2年半、最近は日本酒が美味しくなりました。
▼ キヌサヤの 緑の味や モウ一杯 (縄)
呑めることは幸せの上!!
3×5=15㎡です。
今獲れるのはこのキヌサヤの実です。
現在の菜園様子、
玉葱30株、ナス6株、トマト6株、キヌサヤ、
ジャガイモ30株・・・・こんなところでガス。
お酒も進むことでしょう。
産地直送!?で自慢話にも花が咲いて・・・。
きょうはつかの間の晴れ間、あしたから雨続きのようです。
きぬさやが店頭にも出回って来ましたね。
おみおつけの青みにも入り、野菜サラダ、てんぷらと何でも来いですね。
お酒のおつまみでしたら、電子レンジで チン!で良しですか。
それに掛けるのはマヨネーズ? それともお塩でしょうか?もしかしたらおしたじ(東京の方言でしたね)でしょうか?
晩酌を毎晩しております。
手術から2年半、です。再開しました。
ドンコさんはいかがですか、・・・・?
産地直送、お豆ちゃんで!!
レンジでチン・・・ハイ出来上がり。
▼ 晩酌は キヌサヤちんで ハイどうぞ
いとも簡単、召し上がれ。