スパイスアンバサダーレシピです。
今月のテーマは
暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう♪です。
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私のレシピは噛み応えのある親鶏を漬け込んで焼く
ピリ辛焼きです。
時間のある時に漬け込んでおくと
帰宅後はすぐに焼けるので
気持ち的にらくです。
オーブンに入れている間に
副菜を作れます。
レッドペパー・豆板醤でピリ辛。
ビールにも合います
【材料4人分】
親鶏 4枚(400g)
A
GABANレッドペパー 小さじ2
豆板醤 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
【作り方】
1 親鶏はフォークで皮目をついておく。
包丁で表面に8ミリ切れ目ぐらいに切れ目を入れて置く。
2 ポリ袋にAを入れて混ぜ鶏を入れて揉む。
3 オーブンシートに2を皮目を上に置き、
220℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。
昨日収獲してきて、米なす・ミニトマト・しし唐を
付け合わせにしました。
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