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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごの焼きざくら

2009-04-04 15:00:25 | おかし
いちごの焼きざくら
10こ
薄力粉  90g
白玉粉  10g
水    130g
さとう  15g
食紅   少々
あんこ  250g
いちご  10こ
桜の葉  10枚

①薄力粉はふるってボールに入れる。
②白玉粉、砂糖は水でよく溶かす。
③①に②を少しずつ入れて混ぜ、水に溶かした食紅を色見ながら入れる。1時間ねかせる。
④あんこは10個に丸めいちごを包む。
⑤フライパンに③を薄く流して焦がさないように焼く。
⑥⑤の皮に④のあんこをのせ半分に折り、桜の葉で包む。

春休みで帰省中の娘と一緒に作りました。
お抹茶と一緒にいただきました。


クリックよろしくお願いします。







 
コメント (2)
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