フォーガー
フォー 100g
鶏ささみ 100g
えび 4尾
もやし 100g
たまねぎ 1/2こ
ねぎ 5本
パクチー 少々
フォーガーのコンソメ 2こ
水 5C
①もやし、たまねぎの千切りをそれぞれゆでる。
②ささみは酒蒸しにして、裂いておく。えびもゆでる。
③パクチーは2cm、ねぎは斜め切り。
④水5Cにフォーガーのコンソメを入れて煮る。
⑤フォーを茹でて、器に入れ、もやし、ささみ、えび、ねぎ、パクチーをのせ、スープをかける。
これは、ただただ、スープ次第です。
ベトナムのフォーのコンソメ、いい味出しています。
このスープ、ホーチミンのスーパーで大量に買ってきました。
最近では、エスニックの食材売り場でもよくみかけるようになりました。
でも、お値段はベトナムの10倍です。
まあそれは仕方ないですね。

ガーとは、ベトナムでは鶏のこと。
パクチーをのせると、おいしい~です。
↓

フォー 100g
鶏ささみ 100g
えび 4尾
もやし 100g
たまねぎ 1/2こ
ねぎ 5本
パクチー 少々
フォーガーのコンソメ 2こ
水 5C
①もやし、たまねぎの千切りをそれぞれゆでる。
②ささみは酒蒸しにして、裂いておく。えびもゆでる。
③パクチーは2cm、ねぎは斜め切り。
④水5Cにフォーガーのコンソメを入れて煮る。
⑤フォーを茹でて、器に入れ、もやし、ささみ、えび、ねぎ、パクチーをのせ、スープをかける。
これは、ただただ、スープ次第です。

ベトナムのフォーのコンソメ、いい味出しています。

このスープ、ホーチミンのスーパーで大量に買ってきました。
最近では、エスニックの食材売り場でもよくみかけるようになりました。

でも、お値段はベトナムの10倍です。
まあそれは仕方ないですね。


ガーとは、ベトナムでは鶏のこと。

パクチーをのせると、おいしい~です。

↓
