わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

フォーガー

2009-09-11 19:40:29 | めん料理
  フォーガー

フォー  100g
鶏ささみ 100g
えび   4尾
もやし  100g
たまねぎ 1/2こ
ねぎ   5本
パクチー 少々

フォーガーのコンソメ  2こ
水         5C

①もやし、たまねぎの千切りをそれぞれゆでる。

②ささみは酒蒸しにして、裂いておく。えびもゆでる。

③パクチーは2cm、ねぎは斜め切り。

④水5Cにフォーガーのコンソメを入れて煮る。

⑤フォーを茹でて、器に入れ、もやし、ささみ、えび、ねぎ、パクチーをのせ、スープをかける。

これは、ただただ、スープ次第です。
ベトナムのフォーのコンソメ、いい味出しています。

このスープ、ホーチミンのスーパーで大量に買ってきました。
最近では、エスニックの食材売り場でもよくみかけるようになりました。
でも、お値段はベトナムの10倍です。
まあそれは仕方ないですね。




ガーとは、ベトナムでは鶏のこと。
パクチーをのせると、おいしい~です。







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