こいわし 200g
塩水 水1Cに塩小1
オリーブオイル 適量
サラダオイル
にんにく 2こ
ローリエ 2枚
①こいわしは頭と内臓をとり、下処理をする。
②①を塩水に半日漬ける。
③なべに水分をふき取ったこいわしを並べ、スライスしたにんにく、ローリエをのせ、オリーブオイル、サラダオイルを半々
かぶるぐらい入れる。
④低温で10分ぐらいじっくり揚げる。(というより煮る感じで)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日はひさびさのケーキ&パン教室の日。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
スフレタイプのチーズケーキです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
膨らみ方で甘味が違ってくる…とてもデリケートなんですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
クリームチーズと牛乳を70℃に暖め、黄身とさとう、コーンスターチをすり混ぜたものと煮て、カスタードをつくります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さらに泡を消さないようにメレンゲを混ぜて、オーブンへ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
さめてから、アプリコットを塗ってできあがり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ab/368f8d6a15a9b4ec43fe8f07e9b7f050.jpg)
フランスあんパンも、皮がカリッとしていい感じです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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塩水 水1Cに塩小1
オリーブオイル 適量
サラダオイル
にんにく 2こ
ローリエ 2枚
①こいわしは頭と内臓をとり、下処理をする。
②①を塩水に半日漬ける。
③なべに水分をふき取ったこいわしを並べ、スライスしたにんにく、ローリエをのせ、オリーブオイル、サラダオイルを半々
かぶるぐらい入れる。
④低温で10分ぐらいじっくり揚げる。(というより煮る感じで)
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今日はひさびさのケーキ&パン教室の日。
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スフレタイプのチーズケーキです。
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膨らみ方で甘味が違ってくる…とてもデリケートなんですね。
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クリームチーズと牛乳を70℃に暖め、黄身とさとう、コーンスターチをすり混ぜたものと煮て、カスタードをつくります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さらに泡を消さないようにメレンゲを混ぜて、オーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
さめてから、アプリコットを塗ってできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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フランスあんパンも、皮がカリッとしていい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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