わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カレー塩deにんじんしりしり

2010-04-29 14:55:36 | やさい料理
にんじん  中2本
ツナ缶   1缶
油     大1
カレー塩  小1/2~小2/3

①にんじんはしりしり器でおろしておく。

②ツナは余分な油を切っておく。

③フライパンに油を熱して、にんじんを炒める。
 しんなりしてきたら、ツナを入れてカレー塩で味を調える。


 

今回も前回同様、モニターのカレー塩を使って、しりしりにしてみました。
にんじん苦手な方もカレー風味でおいしくいただけます。

先日九州物産展で買い求めた、しりしり&野菜スライサーが一緒になったもの。
しりしり専用のもあったけど、両方のほうがいいかなと、悩んだ末こちらをお買い上げ。

 




これでにんじんも手早くしりしりになります。






レシピブログ「彩塩」レシピモニター参加中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする