にんじん 中2本
ツナ缶 1缶
油 大1
カレー塩 小1/2~小2/3
①にんじんはしりしり器でおろしておく。
②ツナは余分な油を切っておく。
③フライパンに油を熱して、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら、ツナを入れてカレー塩で味を調える。
今回も前回同様、モニターのカレー塩を使って、しりしりにしてみました。
にんじん苦手な方もカレー風味でおいしくいただけます。
先日九州物産展で買い求めた、しりしり&野菜スライサーが一緒になったもの。
しりしり専用のもあったけど、両方のほうがいいかなと、悩んだ末こちらをお買い上げ。
これでにんじんも手早くしりしりになります。
↓
レシピブログ「彩塩」レシピモニター参加中です。
ツナ缶 1缶
油 大1
カレー塩 小1/2~小2/3
①にんじんはしりしり器でおろしておく。
②ツナは余分な油を切っておく。
③フライパンに油を熱して、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら、ツナを入れてカレー塩で味を調える。
今回も前回同様、モニターのカレー塩を使って、しりしりにしてみました。
にんじん苦手な方もカレー風味でおいしくいただけます。
先日九州物産展で買い求めた、しりしり&野菜スライサーが一緒になったもの。
しりしり専用のもあったけど、両方のほうがいいかなと、悩んだ末こちらをお買い上げ。
これでにんじんも手早くしりしりになります。
↓
レシピブログ「彩塩」レシピモニター参加中です。