わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

こいわしの二色揚げ

2011-02-07 21:17:42 | 魚料理
こいわし  300g
しょうゆ  大さじ1
酒 大さじ1
A
小麦粉   大さじ4
片栗粉 大さじ2
サラダ油  小さじ1
冷水    1/2C

白ごま   大さじ1
大葉 10枚

揚げ油 

好きなお塩 

①こいわしは頭と内臓を取って、塩水で洗う。
 しょうゆ、酒に漬ける。

②①の水分をふきとり、小麦粉を薄くふる。

③Aのころもを2等分に分けて、白ゴマ、大葉のせん切りをそれぞれに混ぜる。
 こいわしにつけて、からっと揚げる。




こいわしがたくさん店頭に並びます。

今日は、お刺身用のこいわしで、天ぷらにしました。

骨ごと丸ごと、カルシウムたっぷりですね。


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