4人分
たまご 2こ
A
だし 2C
しょうゆ 小1
みりん 小1
B
とりひき肉 60g 混ぜておく
酒 小1
C
だし 1C
しょうゆ 小2
みりん 小1
酒 小1
えび 60g
しいたけ 1枚
片栗粉 小2 混ぜる
水 小4
三つ葉 少々 1cmに切る
①卵は溶き混ぜてAを少しずつ入れて混ぜる。
こしておく。
②器にBを入れて、①を注ぐ。
③鍋に器の1/3の高さまで湯を入れて沸騰したら、器を入れる。
8~9分中火で蒸す。
④小鍋にCを入れて沸騰したら、せん切りのしいたけ、たたいたえびを入れて、片栗粉でとろみをつける。
⑤③に④のあんをかけて、上に三つ葉をのせる。
今日はシニア男性教室でした。
こいわしの二色揚げがメインです。

少々遅れましたが、私からはバレンタインのブラウニーをプレゼント。



今日も無事修了です。
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たまご 2こ
A
だし 2C
しょうゆ 小1
みりん 小1
B
とりひき肉 60g 混ぜておく
酒 小1
C
だし 1C
しょうゆ 小2
みりん 小1
酒 小1
えび 60g
しいたけ 1枚
片栗粉 小2 混ぜる
水 小4
三つ葉 少々 1cmに切る
①卵は溶き混ぜてAを少しずつ入れて混ぜる。
こしておく。
②器にBを入れて、①を注ぐ。
③鍋に器の1/3の高さまで湯を入れて沸騰したら、器を入れる。
8~9分中火で蒸す。
④小鍋にCを入れて沸騰したら、せん切りのしいたけ、たたいたえびを入れて、片栗粉でとろみをつける。
⑤③に④のあんをかけて、上に三つ葉をのせる。
今日はシニア男性教室でした。

こいわしの二色揚げがメインです。


少々遅れましたが、私からはバレンタインのブラウニーをプレゼント。




今日も無事修了です。

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