21センチタルト型
無縁バター 80g
さとう 10g
薄力粉 160g
卵黄 1こ
冷水 30ml~
A
クリームチーズ 200g
さとう 80g
卵 1こ
卵黄 1こ
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
甘夏 2こ
準備
タルト型にショートニンぐを塗っておく。
甘夏は皮をむいでおく。
①1センチ角に切ったバターに粉を絡めながら、小豆粒ぐらいになるまで細かくする。
②両手ですり合わせてさらさらにしてパン粉状にする。
③山型にして真ん中を窪ませて、さとう、冷水、卵黄を入れて粉を崩しながらまとめる。
④ラップに包んで休ませる。
⑤Aは混ぜておく。
⑥タルト生地を麺棒で3ミリに伸ばしてタルト型にしく。フォークで穴をあける。
⑦⑤を流して上に甘夏を並べて、180℃に予熱したオーブンで35分~焼く。
先週出かけた萩で購入した、甘夏。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
タルトにしてみました。甘ずっばさがちょうどいい感じです。
萩に出かけてきました。
萩城 松下村塾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4b/f49dcccdda6a23ea27831e644e0fb397.jpg)
ホテルの裏はすぐ海。 城下町の名残り ふぐさし、白魚の釜飯もいただきました。
料理の鉄人でも出た、見島牛のハンバーグもいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b1/854cac9a545eec85a40465eb1d4dab5f.jpg)
↓
無縁バター 80g
さとう 10g
薄力粉 160g
卵黄 1こ
冷水 30ml~
A
クリームチーズ 200g
さとう 80g
卵 1こ
卵黄 1こ
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
甘夏 2こ
準備
タルト型にショートニンぐを塗っておく。
甘夏は皮をむいでおく。
①1センチ角に切ったバターに粉を絡めながら、小豆粒ぐらいになるまで細かくする。
②両手ですり合わせてさらさらにしてパン粉状にする。
③山型にして真ん中を窪ませて、さとう、冷水、卵黄を入れて粉を崩しながらまとめる。
④ラップに包んで休ませる。
⑤Aは混ぜておく。
⑥タルト生地を麺棒で3ミリに伸ばしてタルト型にしく。フォークで穴をあける。
⑦⑤を流して上に甘夏を並べて、180℃に予熱したオーブンで35分~焼く。
先週出かけた萩で購入した、甘夏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
タルトにしてみました。甘ずっばさがちょうどいい感じです。
萩に出かけてきました。
萩城 松下村塾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/8c/abb6b90d9cf9cdb0f199901c8474007e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6b/5eb796984be85ec7037cfbff5d074439.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0d/099068432ed81ed7ed6bca275f76be69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4b/f49dcccdda6a23ea27831e644e0fb397.jpg)
ホテルの裏はすぐ海。 城下町の名残り ふぐさし、白魚の釜飯もいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f2/d712a73e346f0e31e21180d559d6c0cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/b9dfdb7b9ad0b2cfa7d2a2ad36c68c00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/32/f7862c79d14003239df697d771125f9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c4/e3d5745b3033b3c9a80725f3e16950ef.jpg)
料理の鉄人でも出た、見島牛のハンバーグもいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2a/0bb987a6a70e4c290f16a82fa9cf8475.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b1/854cac9a545eec85a40465eb1d4dab5f.jpg)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)