卵白 1こ
さとう 30g
薄力粉 30g
無塩バター 30g
ココナッツファイン 15g
①卵白をほぐして、さとうと混ぜ合わせる。
②ふるった薄力粉を入れて、さらに溶かしバターを少しずつ混ぜる。
③最後にココナッツを混ぜて、オーブン皿にオーブンシートをしいて薄く伸ばす。
④170℃のオーブンで7~8分焼く。
お料理で卵白が余れば、即作ります。
アーモンドスライスでも、ゴマでも、お好きなもので。
今日は、単発の男性料理教室でした。
初心者向け、タイトルも、「きほんのき」です。
いつもの教室で宣伝しておいたので、もう7年来てくださっているTさんも、参加してくれました。
今日本当に、包丁初めて握る方もありました。

出来上がって、試食。その方、奥様の苦労が初めてわかったとしみじみ。
みなさんこのまま続けたいとの要望ありで、来月からの続行も決まりました。
↓
さとう 30g
薄力粉 30g
無塩バター 30g
ココナッツファイン 15g
①卵白をほぐして、さとうと混ぜ合わせる。
②ふるった薄力粉を入れて、さらに溶かしバターを少しずつ混ぜる。
③最後にココナッツを混ぜて、オーブン皿にオーブンシートをしいて薄く伸ばす。
④170℃のオーブンで7~8分焼く。
お料理で卵白が余れば、即作ります。
アーモンドスライスでも、ゴマでも、お好きなもので。
今日は、単発の男性料理教室でした。
初心者向け、タイトルも、「きほんのき」です。
いつもの教室で宣伝しておいたので、もう7年来てくださっているTさんも、参加してくれました。
今日本当に、包丁初めて握る方もありました。


出来上がって、試食。その方、奥様の苦労が初めてわかったとしみじみ。
みなさんこのまま続けたいとの要望ありで、来月からの続行も決まりました。
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