わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツチュイール

2011-05-14 15:38:45 | おかし
卵白         1こ
さとう        30g
薄力粉 30g
無塩バター 30g
ココナッツファイン 15g

①卵白をほぐして、さとうと混ぜ合わせる。

②ふるった薄力粉を入れて、さらに溶かしバターを少しずつ混ぜる。

③最後にココナッツを混ぜて、オーブン皿にオーブンシートをしいて薄く伸ばす。

④170℃のオーブンで7~8分焼く。

お料理で卵白が余れば、即作ります。
アーモンドスライスでも、ゴマでも、お好きなもので。

今日は、単発の男性料理教室でした。
初心者向け、タイトルも、「きほんのき」です。

いつもの教室で宣伝しておいたので、もう7年来てくださっているTさんも、参加してくれました。

今日本当に、包丁初めて握る方もありました。

 


出来上がって、試食。その方、奥様の苦労が初めてわかったとしみじみ。

みなさんこのまま続けたいとの要望ありで、来月からの続行も決まりました。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする