じゃがいも 3こ(300g)
薄力粉 1C
ナツメッグ 少々
しお 少々
にんにく 2こ
アンチョビーペースト 大さじ1~
生クリーム 1C
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
①じゃがいもは皮ごと茹でる。皮をむいで、つぶす。
薄力粉を混ぜて、ナツメッグ、塩を混ぜる。
粉で固さを調節しながら、1センチ太さにのばして、2センチぐらいに切る。
②ソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビーを入れて炒める。
生クリームを入れて、塩、こしょうで味を調える。
③①を茹でて、②とあえる。
新じゃがをたくさんもらったので、早速作りました。
こってりおいしいソースで、いただきます。
昨日とおととい続けて、教室でした。
女性教室は、ヤングミセスの方々です。
動きも覚えもよく、スムーズに進みます。
テーマは沖縄です。
昨日は、前回からリニューアルスタートの、男性教室。
こちらは、ごまだれ冷麺をメインにしました。
えびワンタンスープのわんたん、たくさんできたので、揚げわんたんも、追加で作りました。
初心者の方もいましたが、楽しく実習しました。
↓
薄力粉 1C
ナツメッグ 少々
しお 少々
にんにく 2こ
アンチョビーペースト 大さじ1~
生クリーム 1C
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
①じゃがいもは皮ごと茹でる。皮をむいで、つぶす。
薄力粉を混ぜて、ナツメッグ、塩を混ぜる。
粉で固さを調節しながら、1センチ太さにのばして、2センチぐらいに切る。
②ソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビーを入れて炒める。
生クリームを入れて、塩、こしょうで味を調える。
③①を茹でて、②とあえる。
新じゃがをたくさんもらったので、早速作りました。
こってりおいしいソースで、いただきます。
昨日とおととい続けて、教室でした。
女性教室は、ヤングミセスの方々です。
動きも覚えもよく、スムーズに進みます。
テーマは沖縄です。
昨日は、前回からリニューアルスタートの、男性教室。
こちらは、ごまだれ冷麺をメインにしました。
えびワンタンスープのわんたん、たくさんできたので、揚げわんたんも、追加で作りました。
初心者の方もいましたが、楽しく実習しました。
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