20こ分
ラード 50g
きびざとう 50g
薄力粉 100g
ピーナツバター 5g
1 ボールにラードを入れて、よく混ぜる。
2 きびざとうを入れてよく擦り混ぜる。
3 ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
生地の半分にピーナツバターを混ぜる。
4 4センチ長さの1センチ厚さぐらいの棒状にして、天板に並べる。
5 150℃のオーブンで 30分~様子をみながら焼く。
初ちんすこうです。
ピーナツバター入りは香ばしいです。
夕方庭に水をやっていると、町内会長さんが通りかかりました。
わが家のゴーヤを見て、元気がないと心配されて。
「魔法の水をかけてあげましょう…」と言って、家へもどられました。
しばらくすると、ジョロをもってきて、ゴーヤの根元にかけてくださいました。
万田酵素入りの水、よく効くそうです。
ご自分のおうちのゴーヤが生き生きしているので、よそのがとっても気になるそうです。
ちょうど焼けたこのちんすこう、お返しに差し上げました。
これで、我が家のゴーヤも持ち直すかも…ですね。
↓
ラード 50g
きびざとう 50g
薄力粉 100g
ピーナツバター 5g
1 ボールにラードを入れて、よく混ぜる。
2 きびざとうを入れてよく擦り混ぜる。
3 ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
生地の半分にピーナツバターを混ぜる。
4 4センチ長さの1センチ厚さぐらいの棒状にして、天板に並べる。
5 150℃のオーブンで 30分~様子をみながら焼く。
初ちんすこうです。

ピーナツバター入りは香ばしいです。

夕方庭に水をやっていると、町内会長さんが通りかかりました。

わが家のゴーヤを見て、元気がないと心配されて。

「魔法の水をかけてあげましょう…」と言って、家へもどられました。
しばらくすると、ジョロをもってきて、ゴーヤの根元にかけてくださいました。
万田酵素入りの水、よく効くそうです。
ご自分のおうちのゴーヤが生き生きしているので、よそのがとっても気になるそうです。
ちょうど焼けたこのちんすこう、お返しに差し上げました。

これで、我が家のゴーヤも持ち直すかも…ですね。

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