うなぎ 1尾
きゅうり 1本
青じそ 12枚
コチュジャン 適宜
白ごま 適宜
ごはん 3合
のり 4枚
ごま油 適宜
塩 適宜
1 うなぎ、きゅうりは1センチ幅に切っておく。
2 のりにはけでごま油を塗り、しおをふる。
3 のりの上にごはんをのせて、ごまをふる。
せん切りのしそを並べて、きゅうり、うなぎを置いて、コチュジャンをのせる。
巻きずしの要領て゜くるっと巻く。
,
昨日は土用の丑の日、巻きずしにしてみました。
青しそ、きゅうりをたくさんいただいたので、急に思いつきでタタっと。
その割にはおいしくできました。
今日起きると、今年初めての朝顔が咲いていました。
朝顔を見ると、夏って感じですねっ。
午後からは、公民館からの業務連絡あり。
来週の子どもクッキングは大盛況、申込み開始日の30分で定員オーバー。「市民と市政」にも掲載されたそうです。
キャンセル待ち数人とあとは全部お断りになったそう。
ちっとうれしい悲鳴です。頑張らなくっきゃ…ネ。
↓
きゅうり 1本
青じそ 12枚
コチュジャン 適宜
白ごま 適宜
ごはん 3合
のり 4枚
ごま油 適宜
塩 適宜
1 うなぎ、きゅうりは1センチ幅に切っておく。
2 のりにはけでごま油を塗り、しおをふる。
3 のりの上にごはんをのせて、ごまをふる。
せん切りのしそを並べて、きゅうり、うなぎを置いて、コチュジャンをのせる。
巻きずしの要領て゜くるっと巻く。
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昨日は土用の丑の日、巻きずしにしてみました。
青しそ、きゅうりをたくさんいただいたので、急に思いつきでタタっと。

その割にはおいしくできました。
今日起きると、今年初めての朝顔が咲いていました。
朝顔を見ると、夏って感じですねっ。


来週の子どもクッキングは大盛況、申込み開始日の30分で定員オーバー。「市民と市政」にも掲載されたそうです。
キャンセル待ち数人とあとは全部お断りになったそう。
ちっとうれしい悲鳴です。頑張らなくっきゃ…ネ。

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