わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おいものシーザードレッシングわが家風

2011-07-23 20:42:34 | やさい料理
じゃがいも  3こ

マヨネーズ     大さじ4
ヨーグルト 大さじ2
パルメザンチーズ  大さじ2
アンチョビーペースト小さじ1
さとう 小さじ1
GABAN ガーリックパウダー 少々
しお           少々
ブラックペッパー     少々

ベリーリーフ   適宜

Ⅰじゃがいもは、レンジで蒸して、皮をむいで食べやすく切る。

2※をすべて混ぜて、ドレッシングを作る。


実家で収穫したおいも、ホクホクです。

ただ混ぜるだけのドレッシングを作ってかけました。

ベリーリーフは、我が家のプランターで収穫したものです。

お天気がいいので、植え物も水やり大変です。きゅうり、なす、ゴーヤ、順調です。














レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする