まぐろ 300g
A
しょうゆ 大さじ2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
白ネギ 5センチ
ごま 小さじ2
1 まぐろは角切りにする。
2 Aを混ぜ合わせて、まぐろとあえる。
3 10分ぐらいおいて、水にさらした小口切りのねぎとごまをあえる。
昨日は、子供クッキング、17名参加でした。
そのうち半分が男の子、低学年が多かったです。
高学年は、習い事で忙しいようです。
インドメニューです。
キーマカレー、ナン、たたききゅうりのサラダ、ラッシーです。
↓
(ブレスレットつけた、おしゃれさん)。
カレーはカレー粉でルーから作りました。
ただ、一番悩んだのが、カレーの辛さ。
低学年と高学年では、味覚がかなり違います。
班で味見をさせながら、納得のいく辛さに仕上げました。
帰り際、お迎えのお母様から声がかかりました。
5年前の子育て講座に、参加されていた方、その時の僕3才だったのが、小2になっていました。
こういう、出会いはとってもうれしいものですね。
↓
A
しょうゆ 大さじ2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
白ネギ 5センチ
ごま 小さじ2
1 まぐろは角切りにする。
2 Aを混ぜ合わせて、まぐろとあえる。
3 10分ぐらいおいて、水にさらした小口切りのねぎとごまをあえる。
昨日は、子供クッキング、17名参加でした。
そのうち半分が男の子、低学年が多かったです。
高学年は、習い事で忙しいようです。
インドメニューです。
キーマカレー、ナン、たたききゅうりのサラダ、ラッシーです。
↓
(ブレスレットつけた、おしゃれさん)。
カレーはカレー粉でルーから作りました。
ただ、一番悩んだのが、カレーの辛さ。
低学年と高学年では、味覚がかなり違います。
班で味見をさせながら、納得のいく辛さに仕上げました。
帰り際、お迎えのお母様から声がかかりました。
5年前の子育て講座に、参加されていた方、その時の僕3才だったのが、小2になっていました。
こういう、出会いはとってもうれしいものですね。
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