卵 2こ
サラダ油 70ml
牛乳 70ml
A
薄力粉 100g
BP 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
小松菜 100g
たまねぎ 1/4こ
ロースハム 2枚
クリームチーズ 50g
①たまごを泡立てて、サラダ油を少しずつ入れていく。
②牛乳を入れて、茹でて刻んだ小松菜、みじん切りのたまねぎ、ハム、1センチ角のクリームチーズを混ぜる。
③ふるったAを入れて混ぜて、アルミカップに入れる。
④180℃に予熱したオーブンで20分~焼く。
いつもはパウンド型で焼くのに、カップで焼いてみました。
小松菜のメニューを教室でリクエストされたので、入れてみました。
さて、今日は美隅クッキングスクールの日。

先月リクエストのあった。ビビンバとチャプチェをメインに作りました。



フライパンビビンバは、あつあつが食べられてOK。
おこげもできています。

ホットックは、あんにシナモン入っています。
シナモン嫌いの奥様も、あつあつをおいしい~って。よかったです。

またまたリクエスト多々あり。
蒸し料理、野菜たっぷりメニュー(本日のもかなりの量)、フォー。
ヤング奥様のグループからは前回のようなお弁当メニューとのこと。
さあどれから作りましょうか?


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