わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

小松菜のケークサレ

2011-10-14 21:10:35 | おかし

卵 2こ
サラダ油 70ml
牛乳 70ml
A
薄力粉 100g
BP 小さじ1
塩    小さじ1/2
こしょう 少々

小松菜   100g
たまねぎ 1/4こ
ロースハム 2枚
クリームチーズ  50g

①たまごを泡立てて、サラダ油を少しずつ入れていく。

②牛乳を入れて、茹でて刻んだ小松菜、みじん切りのたまねぎ、ハム、1センチ角のクリームチーズを混ぜる。

③ふるったAを入れて混ぜて、アルミカップに入れる。

④180℃に予熱したオーブンで20分~焼く。

いつもはパウンド型で焼くのに、カップで焼いてみました。

小松菜のメニューを教室でリクエストされたので、入れてみました。


さて、今日は美隅クッキングスクールの日。

先月リクエストのあった。ビビンバとチャプチェをメインに作りました。

  

フライパンビビンバは、あつあつが食べられてOK。
おこげもできています。

ホットックは、あんにシナモン入っています。
シナモン嫌いの奥様も、あつあつをおいしい~って。よかったです。


またまたリクエスト多々あり。
蒸し料理、野菜たっぷりメニュー(本日のもかなりの量)、フォー。
ヤング奥様のグループからは前回のようなお弁当メニューとのこと。

さあどれから作りましょうか?








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