わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きゅうりとえのきのおかか柚子酢あえ

2012-06-16 14:47:09 | やさい料理
きゅうり   2本
えのき茸   1袋
A
ゆず酢    大さじ2
しょうゆ   大さじ1 1/2
さとう 大さじ1 1/2

削りぶし 1袋

1  きゅうりはせん切りにして塩もみ。

2  えのき茸は2センチに切り、茹でる

3  Aをあわせて水気を取った1、2を敢えて仕上げにかつぶしをあえる。


シニアクラブ、だいぶメンバーの入れ替わりがありました。

きょうもくじ引きをして、班を決められていました。

1班にあたると、最後実習室のそうじとゴミ捨てがあります。

1班をいつも引き当てる人、ぜんぜん当たらない人、面白いですね…

ししゃものごまごま焼きには、きゅーちやん漬けをきざんだタルタルソース、なかなかいけます。












コメント
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