わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

雷豆腐

2012-06-24 21:41:08 | とうふ
木綿とうふ    1丁
えのき茸     1袋

しょうゆ     大さじ2
みりん      大さじ1

青ネギ      2本
かつおぶし    1袋

サラダ油     大さじ2

1 フライパンに油をしいて、3センチに切ったえのき茸を炒める。

2 水きりした豆腐を崩しながら入れて炒めて、しょうゆ、みりんを加えて炒める。

3 器に盛り付けて、かつおぶし、小口に切ったねぎを散らす。


本日は、『パパと一緒にクッキング』講座でした。

幼稚園児から小学生までとパパがピザづくりを楽しみました。


発酵の合間に、コールスローとマチェドニアを作って、おいしいランチになりました。













コメント
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