ゴーヤ 4本
A
しょうゆ 1/4C
さとう 1/4C
酒 大さじ1
B
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪 1本
かつおぶし 1袋(10g)
白ごま 適宜
1ゴーヤは種とわたをスプーンでとって、薄く切る。
さっと、熱湯で茹でこぼす。
2 Aを沸騰させて1と鷹の爪を入れて炒りつけていく。
3仕上げにBを入れて、火を止めて鰹節と白ごまを混ぜる。
我が家のゴーヤ、実をつけ始めました。
2階までぐんぐん伸びる勢い.一応グリーンカーテンのつもり。

それから右は琉球あさがお、これは毎年自然にこの時期、咲き始めます。
これから秋の終わりまで、長い時期、咲いています。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/dohoj4nd383m
A
しょうゆ 1/4C
さとう 1/4C
酒 大さじ1
B
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪 1本
かつおぶし 1袋(10g)
白ごま 適宜
1ゴーヤは種とわたをスプーンでとって、薄く切る。
さっと、熱湯で茹でこぼす。
2 Aを沸騰させて1と鷹の爪を入れて炒りつけていく。
3仕上げにBを入れて、火を止めて鰹節と白ごまを混ぜる。
我が家のゴーヤ、実をつけ始めました。

2階までぐんぐん伸びる勢い.一応グリーンカーテンのつもり。


それから右は琉球あさがお、これは毎年自然にこの時期、咲き始めます。
これから秋の終わりまで、長い時期、咲いています。


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