わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サイダーゼリーの グレープフルーツソース

2012-07-21 14:41:20 | おかし
サイダー  250ml

ゼラチン  5g
水     30ml

グレープフルーツ 1こ
グラニュー糖   150ml
水        150ml
コアントロー   15ml
      

1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。

2 ボールにサイダーを注ぎ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。

3 カップに注いで、固める。

4 グレープフルーツは皮をむいで、実を取り出す。

5 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして、沸騰したらグレープフルーツを入れて、
 火を止める。コアントローを入れる。

6 ゼリーにグレープフルーツをのせる。

今日は、定例のシニア男性料理クラブでした。

今回は、スペイン料理です。

パエリア、トルティージャ、ささみのガスパチョソース、サイダーゼリー。

各班盛り付けのさまざま。

 
こちらはワンプレートです。
 

パエリアはフライパンで作りました。




12時には完成~どれも好評でした。




















 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする