サイダー 250ml
ゼラチン 5g
水 30ml
グレープフルーツ 1こ
グラニュー糖 150ml
水 150ml
コアントロー 15ml
1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
2 ボールにサイダーを注ぎ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
3 カップに注いで、固める。
4 グレープフルーツは皮をむいで、実を取り出す。
5 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして、沸騰したらグレープフルーツを入れて、
火を止める。コアントローを入れる。
6 ゼリーにグレープフルーツをのせる。
今日は、定例のシニア男性料理クラブでした。
今回は、スペイン料理です。
パエリア、トルティージャ、ささみのガスパチョソース、サイダーゼリー。
各班盛り付けのさまざま。

こちらはワンプレートです。

パエリアはフライパンで作りました。
12時には完成~どれも好評でした。
↓
ゼラチン 5g
水 30ml
グレープフルーツ 1こ
グラニュー糖 150ml
水 150ml
コアントロー 15ml
1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
2 ボールにサイダーを注ぎ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
3 カップに注いで、固める。
4 グレープフルーツは皮をむいで、実を取り出す。
5 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして、沸騰したらグレープフルーツを入れて、
火を止める。コアントローを入れる。
6 ゼリーにグレープフルーツをのせる。
今日は、定例のシニア男性料理クラブでした。

今回は、スペイン料理です。

パエリア、トルティージャ、ささみのガスパチョソース、サイダーゼリー。
各班盛り付けのさまざま。



こちらはワンプレートです。


パエリアはフライパンで作りました。
12時には完成~どれも好評でした。

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