サイダー 250ml
ゼラチン 5g
水 30ml
グレープフルーツ 1こ
グラニュー糖 150ml
水 150ml
コアントロー 15ml
1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
2 ボールにサイダーを注ぎ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
3 カップに注いで、固める。
4 グレープフルーツは皮をむいで、実を取り出す。
5 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして、沸騰したらグレープフルーツを入れて、
火を止める。コアントローを入れる。
6 ゼリーにグレープフルーツをのせる。
今日は、定例のシニア男性料理クラブでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、スペイン料理です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パエリア、トルティージャ、ささみのガスパチョソース、サイダーゼリー。
各班盛り付けのさまざま。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/55/91fe0a68812ca3de6fb073029333ca8c.jpg)
こちらはワンプレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b7/d3b583d8695ecea201adead1758da40c.jpg)
パエリアはフライパンで作りました。
12時には完成~どれも好評でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
↓
ゼラチン 5g
水 30ml
グレープフルーツ 1こ
グラニュー糖 150ml
水 150ml
コアントロー 15ml
1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
2 ボールにサイダーを注ぎ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
3 カップに注いで、固める。
4 グレープフルーツは皮をむいで、実を取り出す。
5 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして、沸騰したらグレープフルーツを入れて、
火を止める。コアントローを入れる。
6 ゼリーにグレープフルーツをのせる。
今日は、定例のシニア男性料理クラブでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、スペイン料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パエリア、トルティージャ、ささみのガスパチョソース、サイダーゼリー。
各班盛り付けのさまざま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/29/938cb85ef41d091aca8fc0230bed8c21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/55/91fe0a68812ca3de6fb073029333ca8c.jpg)
こちらはワンプレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d7/de6eb08eb90c7738f35cae66c500ac0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b7/d3b583d8695ecea201adead1758da40c.jpg)
パエリアはフライパンで作りました。
12時には完成~どれも好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)