わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

秋のジェラート

2012-11-10 21:12:02 | おかし
4人分

バニラアイス   300ml
甘栗       1袋
チョコクッキー   5~6枚
スライスアーモンド 20g

1アイスは柔らかく混ぜる。

2アーモンドはフライパンで煎る。

31に刻んだ甘栗、アーモンド(トッピング用に少し残す)クッキーを砕いて混ぜる。

4冷凍庫で冷やして、器に盛る。上にアーモンドを散らす。

市販のアイスクリームに混ぜるだけの簡単ジェラート。     

ラム酒漬けレーズンや、くるみなどその時々でお好きなものを…

今日は、男性料理教室でした。

きのこいっぱいのハッシュドビーフ。チーズスープ。

大変だったのは、かぼちゃサラダ。
硬いかぼちゃをせん切りにして、さっと湯通し。
みそ入りのマヨネーズであえています。

 

18日は公民館まつりです。
最終の打ち合わせをみなさまとしました。

コムガーとロータスティーを100食販売いたします。
天気がよければ、いいのですが。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする