4人分
バニラアイス 300ml
甘栗 1袋
チョコクッキー 5~6枚
スライスアーモンド 20g
1アイスは柔らかく混ぜる。
2アーモンドはフライパンで煎る。
31に刻んだ甘栗、アーモンド(トッピング用に少し残す)クッキーを砕いて混ぜる。
4冷凍庫で冷やして、器に盛る。上にアーモンドを散らす。
市販のアイスクリームに混ぜるだけの簡単ジェラート。
ラム酒漬けレーズンや、くるみなどその時々でお好きなものを…
今日は、男性料理教室でした。
きのこいっぱいのハッシュドビーフ。チーズスープ。
大変だったのは、かぼちゃサラダ。
硬いかぼちゃをせん切りにして、さっと湯通し。
みそ入りのマヨネーズであえています。
18日は公民館まつりです。
最終の打ち合わせをみなさまとしました。
コムガーとロータスティーを100食販売いたします。
天気がよければ、いいのですが。
バニラアイス 300ml
甘栗 1袋
チョコクッキー 5~6枚
スライスアーモンド 20g
1アイスは柔らかく混ぜる。
2アーモンドはフライパンで煎る。
31に刻んだ甘栗、アーモンド(トッピング用に少し残す)クッキーを砕いて混ぜる。
4冷凍庫で冷やして、器に盛る。上にアーモンドを散らす。
市販のアイスクリームに混ぜるだけの簡単ジェラート。
ラム酒漬けレーズンや、くるみなどその時々でお好きなものを…
今日は、男性料理教室でした。
きのこいっぱいのハッシュドビーフ。チーズスープ。
大変だったのは、かぼちゃサラダ。
硬いかぼちゃをせん切りにして、さっと湯通し。
みそ入りのマヨネーズであえています。
18日は公民館まつりです。
最終の打ち合わせをみなさまとしました。
コムガーとロータスティーを100食販売いたします。
天気がよければ、いいのですが。