4人分
ペンネ 200g
塩 小さじ2
にんにく 1こ
赤唐辛子 1本
ブラックオリーブ 8こ
トマト缶 1缶(400g)
クリームチーズ 80g
オレガノ 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ3
塩・こしょう 適量
1 ペンネは表示通り茹でておく。
2 フライパンにオリーブ油と種を抜いた唐辛子、みじん切りのにんにくを炒めて香りを出す。
3 トマトの水煮と半分に切ったオリーブ、オレガノを入れて煮る。
ペンネとチーズを入れて、最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
午前中買い物に出る前に、パン焼き器でピザ生地をこねて出かけました。
帰宅後ピザ生地を子どもたちに伸ばしてもらって、ピザは完成です。
その間に私はこのパスタを作りました。
休日の今日は珍しく家族全員が揃って、ゆっくりランチを取れました。
↓
ワインに合う料理レシピ
ペンネ 200g
塩 小さじ2
にんにく 1こ
赤唐辛子 1本
ブラックオリーブ 8こ
トマト缶 1缶(400g)
クリームチーズ 80g
オレガノ 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ3
塩・こしょう 適量
1 ペンネは表示通り茹でておく。
2 フライパンにオリーブ油と種を抜いた唐辛子、みじん切りのにんにくを炒めて香りを出す。
3 トマトの水煮と半分に切ったオリーブ、オレガノを入れて煮る。
ペンネとチーズを入れて、最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
午前中買い物に出る前に、パン焼き器でピザ生地をこねて出かけました。
帰宅後ピザ生地を子どもたちに伸ばしてもらって、ピザは完成です。
その間に私はこのパスタを作りました。
休日の今日は珍しく家族全員が揃って、ゆっくりランチを取れました。
↓
ワインに合う料理レシピ