わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポービリア

2012-11-02 13:51:25 | パン


ポンデケージョミックス粉 300g
卵            120g
水            120ml           
油             大さじ3
黒ごま          大さじ1

つくり方

1 ボールのポンデの粉、とき卵を混ぜて水、油、ごまを入れて混ぜ合わせる。

2 細い棒状に形成して、180℃で20分焼く。

ワンボールでまぜるだけ、ボンデケージョ粉でポービリア風?です。
最近は、あまりみかけなくなりました…。

今週のはじめ、一泊二日で吉備路の旅に出かけました。

桃太郎伝説ゆかりの地、吉備津彦神社、吉備津神社。

 

一つの山に二つの一の宮が存在するのは珍しくって、パワースポットです。

 

岡山城                              城内の竃の址

 


後楽園は偕楽園、兼六園と並ぶ日本三名園のひとつ。

 

歴代藩主の嗜好を取り入れた大名庭園。

 


紅葉にはいまいちでしたが、ゆっくりと回れました。





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