ポンデケージョミックス粉 300g
卵 120g
水 120ml
油 大さじ3
黒ごま 大さじ1
つくり方
1 ボールのポンデの粉、とき卵を混ぜて水、油、ごまを入れて混ぜ合わせる。
2 細い棒状に形成して、180℃で20分焼く。
ワンボールでまぜるだけ、ボンデケージョ粉でポービリア風?です。
最近は、あまりみかけなくなりました…。
今週のはじめ、一泊二日で吉備路の旅に出かけました。
桃太郎伝説ゆかりの地、吉備津彦神社、吉備津神社。


一つの山に二つの一の宮が存在するのは珍しくって、パワースポットです。


岡山城 城内の竃の址


後楽園は偕楽園、兼六園と並ぶ日本三名園のひとつ。


歴代藩主の嗜好を取り入れた大名庭園。


紅葉にはいまいちでしたが、ゆっくりと回れました。
↓
