4人分
いわし 4尾
A
水 1 1/2C
酒 1/2C
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
さとう 大さじ2
梅干し 4こ
生姜 1片
1 いわしは頭を落として、内臓をだして下処理をする。
2 生姜は薄切りにする。
3 なべにAを煮たて、いわしと生姜、梅を入れる。
落し蓋をして、煮ていく。
きれいな鰯だったので、お買い上げ、梅と生姜でさっぱり煮付けました。
ごはんの進むお味です。
来月の講座の広報ができたと担当さんから届きました。
私のメールしたレシピの写真を、うまく組み合わせて作ってありました。
タイトルは、親子でクリスマスクッキングです。
メインはチキンのカレークリーム煮。
親子でフルーツケーキを1台ずつ作ってお持ち帰りの予定です。
↓