2人分
パン 4枚
※
牛乳 1カップ
卵 1こ
グラ二ュー糖 大さじ2
バナナ 2本
シナモン 少々
バター 大さじ2
メイプルシロップ 適宜
1 ※を混ぜ合わせて、パンを漬ける。
2 バナナは食べやすく切る。バター大さじ1でソテーする。
3 バター大さじ1をしいて、1のパンをいい色に焼く。
4 お皿に盛り付けて、パンの上にバナナソテーをのせて、シナモンをふる。
お好みでメイプルシロップをかける。
バナナシナモンは、お子達にも大人気。
今日は朝から寒いので、根菜スープも作りました。
【 根菜豆乳みそスープ 】
2人分
大根 5センチ(80g)
にんじん 1/3本
里芋 1こ
ベーコン 2枚
水 1カップ
豆乳 1カップ
みそ 大さじ1~大さじ1/2
1 野菜は5ミリのいちょう切りにする。
2 鍋に水と1を入れて煮る。
3 柔らかくなったらベーコン、豆乳、みそを溶きいれる
ベーコンは早く入れると、お味が出てしまうので、仕上げにいれます。
豆乳を入れたら、煮すぎないことです。
里芋のとろみが出て、寒い日にはいい感じです。
先日モニターでいただいたコーヒーとともにいただきました。
朝カフェ料理レシピ
パン 4枚
※
牛乳 1カップ
卵 1こ
グラ二ュー糖 大さじ2
バナナ 2本
シナモン 少々
バター 大さじ2
メイプルシロップ 適宜
1 ※を混ぜ合わせて、パンを漬ける。
2 バナナは食べやすく切る。バター大さじ1でソテーする。
3 バター大さじ1をしいて、1のパンをいい色に焼く。
4 お皿に盛り付けて、パンの上にバナナソテーをのせて、シナモンをふる。
お好みでメイプルシロップをかける。
バナナシナモンは、お子達にも大人気。
今日は朝から寒いので、根菜スープも作りました。
【 根菜豆乳みそスープ 】
2人分
大根 5センチ(80g)
にんじん 1/3本
里芋 1こ
ベーコン 2枚
水 1カップ
豆乳 1カップ
みそ 大さじ1~大さじ1/2
1 野菜は5ミリのいちょう切りにする。
2 鍋に水と1を入れて煮る。
3 柔らかくなったらベーコン、豆乳、みそを溶きいれる
ベーコンは早く入れると、お味が出てしまうので、仕上げにいれます。
豆乳を入れたら、煮すぎないことです。
里芋のとろみが出て、寒い日にはいい感じです。
先日モニターでいただいたコーヒーとともにいただきました。
朝カフェ料理レシピ