わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

明太子のクリームパスタ 春キャベツをのせて

2013-02-28 20:26:03 | めん料理
4人分

スパゲッティ  320g

辛し明太子 100g
昆布茶 小さじ1
生クリーム 1/2カップ

キャベツ 1/4玉

1パスタは、たっぷりの湯に塩を入れて、表示通りに茹でる。
(パスタの10倍の湯、湯の1パーセントの塩) 
 キャベツも茹であがりの2分前に入れて茹でる。

2明太子は皮を取りこさげておく。
 昆布茶と生クリームを混ぜておく。

32にアツアツのパスタをあえて、塩とこしょうで味を調える。
 器に盛り付けて、上に食べやすく切ったキャベツをのせる。

明太子パスタ、さっとできるのでよく作ります。
バターを入れてないので、そんなにくどくないです。

でも、なんとなく栄養的には…ね。

春キャベツを茹でると、野菜もたっぷりいただけますね。

アラビアのパスタ皿に盛り付けてみました。





広島ブログ













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする