寒天 1/2袋(2g)
水 2カップ
さとう 20g
【シロップ】
グラニュー糖 60g
水 1カップ
いちご 4こ
キウイ 1こ
みかん缶 100g
白玉粉 100g
水 90g
あん 150g
1寒天と水を沸騰させて、さとうを煮溶かす。 冷やして固めて、1センチ角に切る。
2白玉粉と水でこねて12こに丸めて、茹でる。
3フルーツは食べやすく切る。 あんこは4こに丸める。
4 器に、寒天、フルーツ、おだんご、あんを盛り付けてシロップをかける。
今日はひさびさに栄養士会の研修会に参加しました。
てんぷらをからっと揚げるコツのデモンストレーション。
和食の名店「喜多丘」の北岡先生のお話しは目からうろごでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
だしのとり方も今までの常識を打ち破る…全員栄養士なので質問も飛び交い、いい勉強になりました。
午後からは「人をひきつける話し方」の講習。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
私もひとまえでお話しをすると舞い上がってしまうので、参考にしようと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b1/d0815fc1f68cf715a5f4377db6aabb8b.jpg)
水 2カップ
さとう 20g
【シロップ】
グラニュー糖 60g
水 1カップ
いちご 4こ
キウイ 1こ
みかん缶 100g
白玉粉 100g
水 90g
あん 150g
1寒天と水を沸騰させて、さとうを煮溶かす。 冷やして固めて、1センチ角に切る。
2白玉粉と水でこねて12こに丸めて、茹でる。
3フルーツは食べやすく切る。 あんこは4こに丸める。
4 器に、寒天、フルーツ、おだんご、あんを盛り付けてシロップをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
てんぷらをからっと揚げるコツのデモンストレーション。
和食の名店「喜多丘」の北岡先生のお話しは目からうろごでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
だしのとり方も今までの常識を打ち破る…全員栄養士なので質問も飛び交い、いい勉強になりました。
午後からは「人をひきつける話し方」の講習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
私もひとまえでお話しをすると舞い上がってしまうので、参考にしようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)