わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国トウストで朝ごはん

2013-02-12 21:47:07 | パン

1人分

食パン 2枚

キャベツ  2枚
たまご    1こ

ロースハム  1枚
スライスチーズ 1枚
バター   大さじ1/2

ケチャップ  大さじ2
グラニュー糖 小さじ1/2


作り方

1 キャベツのせんぎりにたまごを混ぜる。

2 フライパンにバターを溶かして、2を長方形(パンの大きさ)に焼く。
  ケチャップを塗って、パラパラグラニュー糖をふる。

3 トーストした食パンに2と、ハム、チーズをはさむ。



韓国のトウストって主食のパンに卵とハムとチーズのタンパク質、
たっぷりのキャベツで…栄養バランス的にグッド。

これにフルーツをつけて、いただいたプレンディーとともに。

 





朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ

広島ブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする