パンケーキ 6枚分
黄身 3こ
グラニュー糖 15g
生クリーム 1/2カップ
牛乳 120g
溶かしバター 15g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
白身 3こ
グラニュー糖 30g
いちご 1パック
バナナ 2本
生クリーム 1パック
グラニュー糖 大さじ2
粉糖 適量
1 ボールに黄身とグラニュー糖を混ぜ合わせる。生クリームと牛乳を混ぜ、ふるった粉を入れて溶かしバターを入れる。
2 白身は、メレンゲにして2回に分けて混ぜ合わせる。
3 フライパンで生地をふんわり焼く。
4生クリームにグラニューを入れてホイップする。
5 パンケーキにいちご、バナナ、ホイップクリームをトッピング、粉糖をかける。
【貝印モニタークラブ】で、このハンドミキサーをいただきました。
早速、使ってこのいちごのパンケーキを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
パンケーキの生地のメレンゲ、トッピングのホイップ試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ae/c1eed73b2be2ca705c29668c1a3b2910.jpg)
このハンドミキサー、速度切り替え5段階です。
その上ターボもついていて、微妙なスピード切り替えもできます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
メレンゲは、いつもより早くできました。
私のハンドミキサー、お嫁入りのとき買ったもの、かれこれ25年。(歳がばれるかなぁ…)
私はふつうより、仕事柄よく使っている方だと思うのですが、まだ壊れていません。
こうして使い比べると、最近の物は性能もよくなっているんですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
↓
黄身 3こ
グラニュー糖 15g
生クリーム 1/2カップ
牛乳 120g
溶かしバター 15g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
白身 3こ
グラニュー糖 30g
いちご 1パック
バナナ 2本
生クリーム 1パック
グラニュー糖 大さじ2
粉糖 適量
1 ボールに黄身とグラニュー糖を混ぜ合わせる。生クリームと牛乳を混ぜ、ふるった粉を入れて溶かしバターを入れる。
2 白身は、メレンゲにして2回に分けて混ぜ合わせる。
3 フライパンで生地をふんわり焼く。
4生クリームにグラニューを入れてホイップする。
5 パンケーキにいちご、バナナ、ホイップクリームをトッピング、粉糖をかける。
【貝印モニタークラブ】で、このハンドミキサーをいただきました。
早速、使ってこのいちごのパンケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
パンケーキの生地のメレンゲ、トッピングのホイップ試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f8/dd424c67cb0c35f5dafc557d0749e204.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ae/c1eed73b2be2ca705c29668c1a3b2910.jpg)
このハンドミキサー、速度切り替え5段階です。
その上ターボもついていて、微妙なスピード切り替えもできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
メレンゲは、いつもより早くできました。
私のハンドミキサー、お嫁入りのとき買ったもの、かれこれ25年。(歳がばれるかなぁ…)
私はふつうより、仕事柄よく使っている方だと思うのですが、まだ壊れていません。
こうして使い比べると、最近の物は性能もよくなっているんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)