4人分
水 3カップ
納豆汁のもと 1袋(200g)
里芋 小10こ 皮をむいで塩でもむ。
えのきたけ 1袋
油あげ 1枚
とうふ 1丁
みそ 大さじ3~4
菜の花 1束
1 鍋に水、1センチ幅の輪切りの里芋を入れて煮る。
2 2センチ長さのえのき茸、短冊切りの揚げを入れて煮えたら
とうふ、みそを入れて、仕上げに納豆汁のもとを煮立たせないように入れる。
3 下茹でした菜の花を飾る。
秋田の納豆汁の素を使って、納豆汁を作りました。
納豆がすってあるので入れるだけ、本当に便利です。
我が家の庭の菜の花を摘んでトッピング。
袋の裏を見てみると、本来は山菜なども入れるみたいです。
先週から、庭の桜が咲き始めました。
水 3カップ
納豆汁のもと 1袋(200g)
里芋 小10こ 皮をむいで塩でもむ。
えのきたけ 1袋
油あげ 1枚
とうふ 1丁
みそ 大さじ3~4
菜の花 1束
1 鍋に水、1センチ幅の輪切りの里芋を入れて煮る。
2 2センチ長さのえのき茸、短冊切りの揚げを入れて煮えたら
とうふ、みそを入れて、仕上げに納豆汁のもとを煮立たせないように入れる。
3 下茹でした菜の花を飾る。
秋田の納豆汁の素を使って、納豆汁を作りました。
納豆がすってあるので入れるだけ、本当に便利です。
我が家の庭の菜の花を摘んでトッピング。
袋の裏を見てみると、本来は山菜なども入れるみたいです。
先週から、庭の桜が咲き始めました。