大根葉 大根2本分
しょうゆ 大さじ2~3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
白ごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
1 大根の葉は茹でて、水にさらして刻んで絞る。
2 ごま油をしいて、大根葉を炒める。
3 しょうゆ、酒を入れて炒めていき、仕上げにみりんとごまを入れる。
先日、実家で抜いてきた大根、葉っぱ付きで持ち帰りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
葉っぱはカロテンやカルシウムも豊富、炒めてみました。
温かいごはんにのせると、おいしいですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
我が家の野菜室、今野菜がパンパンです。
田舎でもらうのはいいのだけど、いっぱいもらうのでそれはそれで大変です。
教室用にしたり、午後からお友達におすそ分けで配りました。
当分、野菜メニュー続きます。(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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みりん 大さじ1
白ごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
1 大根の葉は茹でて、水にさらして刻んで絞る。
2 ごま油をしいて、大根葉を炒める。
3 しょうゆ、酒を入れて炒めていき、仕上げにみりんとごまを入れる。
先日、実家で抜いてきた大根、葉っぱ付きで持ち帰りました。
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葉っぱはカロテンやカルシウムも豊富、炒めてみました。
温かいごはんにのせると、おいしいですね。
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我が家の野菜室、今野菜がパンパンです。
田舎でもらうのはいいのだけど、いっぱいもらうのでそれはそれで大変です。
教室用にしたり、午後からお友達におすそ分けで配りました。
当分、野菜メニュー続きます。(笑)
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