わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

大根葉のさっと炒め

2013-03-05 20:08:44 | 魚料理
大根葉  大根2本分

しょうゆ 大さじ2~3
酒    大さじ2
みりん  大さじ1

白ごま  大さじ2

ごま油  大さじ1

1 大根の葉は茹でて、水にさらして刻んで絞る。

2 ごま油をしいて、大根葉を炒める。

3 しょうゆ、酒を入れて炒めていき、仕上げにみりんとごまを入れる。

先日、実家で抜いてきた大根、葉っぱ付きで持ち帰りました。

葉っぱはカロテンやカルシウムも豊富、炒めてみました。

温かいごはんにのせると、おいしいですね。

我が家の野菜室、今野菜がパンパンです。

田舎でもらうのはいいのだけど、いっぱいもらうのでそれはそれで大変です。

教室用にしたり、午後からお友達におすそ分けで配りました。

当分、野菜メニュー続きます。(笑)




広島ブログ











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする