わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

わさび菜とあさりのショートパスタ

2019-04-09 21:17:58 | めん料理
わさび菜とあさりのショートパスタ


【材料4人分】

ペンネ  240g
わさび菜 1束
あさりむき身 200g
にんにく   1こ
赤唐辛子(種を取る)   1本
白ワイン   1/4カップ
塩      小さじ1/2
こしょう   少々
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油    大さじ2

【作り方】

1 わさび菜は葉をちぎり、軸たは斜め薄切りにする。
 にんにくは薄切りにする。

2 パスタは表示より1分前に取り出す。

3 フライパンにオリーブ油と赤唐辛子とにんにくを入れて炒める。

4 あさり、白ワインを入れ、わさび菜を入れて炒め、パスタを入れて塩、こしょう、パルメザンを入れる。

わさび菜でパスタにしてみました。

あさりとの相性もよくおいしくできました。

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今日から15日まで造幣局広島支局では、さくらの周り道です。

初日とあって、ゆっくりと見て廻れました。

八重桜や枝垂桜が、見ごろです。

 

 



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