カリフラワーと人参のだしまろ酢漬け
【材料4人分】
カリフラワー 1株
にんじん 1本
だしまろ酢 大さじ6
【作り方】
1 カリフラワーは小房に分ける。
人参は8ミリ幅に抜型で抜く。
2 鍋に水と塩少々を1を入れて茹で、熱いうちにだしまろ酢に浸ける。
今回のモニターはだしのきいたまろやかなお酢です。
早速カリフラワーと人参をシンプルに漬け込んでみました。
お弁当にも使いやすいので、人参は型抜きしました。

だしが効いてるのでつんとせず食べやすいです。
パプリカでも漬け込んでみたらこれも正解でした。

カリフラワー 1株
にんじん 1本
だしまろ酢 大さじ6
【作り方】
1 カリフラワーは小房に分ける。
人参は8ミリ幅に抜型で抜く。
2 鍋に水と塩少々を1を入れて茹で、熱いうちにだしまろ酢に浸ける。
今回のモニターはだしのきいたまろやかなお酢です。

早速カリフラワーと人参をシンプルに漬け込んでみました。
お弁当にも使いやすいので、人参は型抜きしました。


だしが効いてるのでつんとせず食べやすいです。
パプリカでも漬け込んでみたらこれも正解でした。

⇊掲載中