トマトとお豆のスープ
【材料4人分】
トマト(缶) 1カップ
玉ねぎ 1/2こ
人参 1/4本
セロリ 1/4本
ズッキーニ 1/4本
レッドビーンズ(缶)50g
バター 大さじ1
ベーコン 1枚
コンソメ 1こ
水 1・1/2カップ
セロリ塩 適量
【作り方】
1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニは1センチの薄切りに、ベーコンは1センチ角に切る。
2 鍋にバターとベーコンを炒め玉ねぎを入れてセロリ塩をひとつまみ入れる。
3 残りの食材を全て入れて炒め、水、コンソメを入れて煮る。
4 トマトとレッドビーンズを加えてセロリ塩で味を調える。
今回使ったのはセロリ塩です。

初めての味、セロリの風味がよくて、トマト味によく合います。
トマト(缶) 1カップ
玉ねぎ 1/2こ
人参 1/4本
セロリ 1/4本
ズッキーニ 1/4本
レッドビーンズ(缶)50g
バター 大さじ1
ベーコン 1枚
コンソメ 1こ
水 1・1/2カップ
セロリ塩 適量
【作り方】
1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニは1センチの薄切りに、ベーコンは1センチ角に切る。
2 鍋にバターとベーコンを炒め玉ねぎを入れてセロリ塩をひとつまみ入れる。
3 残りの食材を全て入れて炒め、水、コンソメを入れて煮る。
4 トマトとレッドビーンズを加えてセロリ塩で味を調える。
今回使ったのはセロリ塩です。


初めての味、セロリの風味がよくて、トマト味によく合います。
