カレー風味えび焼きそば
【材料4人分】
焼きそば 4玉
えび 200g
きゃべつ 150g
たまねぎ 1/2こ
赤パプリカ 1/2こ
しめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
A
カレー粉 小さじ4
ケチャップ 大さじ4
お好みソース 大さじ8
【作り方】
1 きうゃべつはざく切り、たまねぎ、パプリカは1センチ幅。
しめじはほぐす。えびは殻と背わたを取る。
2 フライパンにサラダ油とえびを炒め、いったん取り出す。
野菜を炒めて焼きそばを加えてむ、Aとえびを混ぜ合わせる。
今日はシニア男性料理教室でした。
先月の帰り際、家族の誕生日に作りたいから、ショートケーキを教えてほしいとリクエストありました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
いちごのあるうちにと、今日実習しました。
パン、ピザ、クッキーは実習したけど、ケーキは初めてなので、全部デモをしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
長くなるので、教卓前にいすを並べて座ってじっくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9d/fce8b74d44a8949df5338f6ce8393e8c.jpg)
お昼ごはんもいるので、このえび焼きそばも作って食べて、ケーキは私のデモ用を切って試食。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
21センチ型でお一人ずつ1/3ホールずつお土産になりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
焼きそば 4玉
えび 200g
きゃべつ 150g
たまねぎ 1/2こ
赤パプリカ 1/2こ
しめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
A
カレー粉 小さじ4
ケチャップ 大さじ4
お好みソース 大さじ8
【作り方】
1 きうゃべつはざく切り、たまねぎ、パプリカは1センチ幅。
しめじはほぐす。えびは殻と背わたを取る。
2 フライパンにサラダ油とえびを炒め、いったん取り出す。
野菜を炒めて焼きそばを加えてむ、Aとえびを混ぜ合わせる。
今日はシニア男性料理教室でした。
先月の帰り際、家族の誕生日に作りたいから、ショートケーキを教えてほしいとリクエストありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
いちごのあるうちにと、今日実習しました。
パン、ピザ、クッキーは実習したけど、ケーキは初めてなので、全部デモをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
長くなるので、教卓前にいすを並べて座ってじっくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fa/4b596c36009604f461b5a07a22ade4f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9d/fce8b74d44a8949df5338f6ce8393e8c.jpg)
お昼ごはんもいるので、このえび焼きそばも作って食べて、ケーキは私のデモ用を切って試食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
21センチ型でお一人ずつ1/3ホールずつお土産になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)