わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カレー風味えび焼きそば

2019-05-16 17:31:51 | めん料理
カレー風味えび焼きそば


【材料4人分】

焼きそば  4玉
えび    200g
きゃべつ  150g
たまねぎ  1/2こ
赤パプリカ 1/2こ
しめじ   1パック
サラダ油  大さじ1

カレー粉  小さじ4
ケチャップ 大さじ4
お好みソース 大さじ8

【作り方】

1 きうゃべつはざく切り、たまねぎ、パプリカは1センチ幅。
  しめじはほぐす。えびは殻と背わたを取る。

2 フライパンにサラダ油とえびを炒め、いったん取り出す。
  野菜を炒めて焼きそばを加えてむ、Aとえびを混ぜ合わせる。

今日はシニア男性料理教室でした。

先月の帰り際、家族の誕生日に作りたいから、ショートケーキを教えてほしいとリクエストありました。

いちごのあるうちにと、今日実習しました。

パン、ピザ、クッキーは実習したけど、ケーキは初めてなので、全部デモをしました。

長くなるので、教卓前にいすを並べて座ってじっくり。

 

お昼ごはんもいるので、このえび焼きそばも作って食べて、ケーキは私のデモ用を切って試食。

21センチ型でお一人ずつ1/3ホールずつお土産になりました。
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする