わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

新たまねぎの丸ごと煮

2019-05-31 20:04:37 | やさい料理
新たまねぎの丸ごと煮


【材料4人分】

新たまねぎ   4こ

水       2カップ
コンソメ    1こ

豚ひき肉    100g


ケチャップ   大さじ2
おこのみソース 大さじ2
砂糖      小さじ2

パセリ【みじん切り】 1本

【作り方】

1 たまねぎは上に十字の切れ目を入れてラップで包む。レンジに5分かける。

2 鍋に水1カップとコンソメを入れてひき肉を入れる。
  色が変わったらAとタたまねぎを入れ水を1カップ入れる。

3 落し蓋をしてコトコト煮て、煮汁が1/3になるまで煮る。

4 器に入れてパセリをふる。

新たまねぎを畑で抜きました。特に紫たまねぎが今年は大きくて成績がよいです。

早速、丸ごと煮てみました。柔らかいので大きめでも1個食べられます。



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする