【材料約60こ】
ゆず 1こ
無塩バター 100g
砂糖 60g
薄力粉 180g
グラニュー糖 適量
【作り方】
1 ボウルにバターをマヨネーズ状に混ぜ、砂糖を加える。
2 ゆずの皮のすりおろしと果汁を混ぜ、ふるった粉を混ぜる。
3 60個に丸めてグラニューをまぶして天板に並べる。
4 180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
庭のゆずでクッキーにしてみました。
よく作るレモンクッキーのゆず版ですが、香りもよく美味しくできました。
【材料約60こ】
ゆず 1こ
無塩バター 100g
砂糖 60g
薄力粉 180g
グラニュー糖 適量
【作り方】
1 ボウルにバターをマヨネーズ状に混ぜ、砂糖を加える。
2 ゆずの皮のすりおろしと果汁を混ぜ、ふるった粉を混ぜる。
3 60個に丸めてグラニューをまぶして天板に並べる。
4 180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
庭のゆずでクッキーにしてみました。
よく作るレモンクッキーのゆず版ですが、香りもよく美味しくできました。