チョコチップマフィン
【6センチマフィン型 10こ】
無塩バター 100g
砂糖 120g
卵 2こ
牛乳 100ml
薄力粉 200g
BP 小さじ1
チョコチップ 50g
【準備】
★薄力粉+BPはふるっておく。
★卵は溶いておく。
★オーブンは180℃に予熱する。
【作り方】
1 ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
2 砂糖を3回に分けて入れて混ぜる。
3 卵を数回に分けては入れて混ぜ、牛乳を加え粉を入れ混ぜチョコチップ(飾り用少し取る)を混ぜる。
4 型に生地を流しチョコチップをふり、オーブンで18分~焼く。
チョコチップを入れてマフィンを焼きました。
翌日の方が美味しいけど、
焼きたてを。
今日は天気予報は午後から雨のはずでしたが、午前から降り始めました。
庭の花たち、綺麗です。
芍薬
薔薇
ニュースでは週末には梅雨入りになるのではと言っていました。
来週もずっと雨予想、長雨で散りそうです。