わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ごぼうの甘辛和え

2021-05-06 21:01:58 | モニター

ごぼうの甘辛和え

【材料4人分】

ごぼう  1本

片栗粉 小さじ2

タカラ本みりん「国産100%」 大さじ3

しょうゆ    大さじ1・1/2

白ごま     大さじ1

揚げ油     適量

【作り方】

1 ごぼうは皮をこそげ3センチ長さの薄切りにし水にさらす。

2 水気を取り片栗粉をまぶす。

3 フライパンの1センチ高さに油を入れて揚げる。

4 フライパンにみりんを煮切り、しょうゆを加えひと煮たちしたらごぼうを絡めごまをふる。

 

【宝酒造☓レシピブログ】コラボ広告企画に参加しています。

届いた本みりんを使ったメニューです。

カラッと揚げたごぼうに甘辛しょうゆで和えた一品。

みりんは煮切って甘味ととろみも出てよく絡めます。

おかずにもビールにも合います。

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする