ごぼうの甘辛和え
【材料4人分】
ごぼう 1本
片栗粉 小さじ2
タカラ本みりん「国産100%」 大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
白ごま 大さじ1
揚げ油 適量
【作り方】
1 ごぼうは皮をこそげ3センチ長さの薄切りにし水にさらす。
2 水気を取り片栗粉をまぶす。
3 フライパンの1センチ高さに油を入れて揚げる。
4 フライパンにみりんを煮切り、しょうゆを加えひと煮たちしたらごぼうを絡めごまをふる。
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届いた本みりんを使ったメニューです。
カラッと揚げたごぼうに甘辛しょうゆで和えた一品。
みりんは煮切って甘味ととろみも出てよく絡めます。
おかずにもビールにも合います。