わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

巻き巻き肉豆腐

2021-05-14 20:31:08 | モニター

巻き巻き肉豆腐

【材料4人分】

牛薄切り肉  8枚(240g)

豆腐     1丁

おくら    4本

タカラ「料理のための清酒」     1/4カップ

タカラ本みりん「国産米100%」  大さじ2

しょうゆ       大さじ2

水          1/2カップ

【作り方】

1 豆腐は8等分に切り分ける。

 牛肉を広げて豆腐をのせて巻きつける。

2 おくらは塩をふり板ずりをする。

3 フライパンにAを煮立ててアルコーを飛ばしBを入れる。

  豆腐を肉の巻き終わりを下にして入れて煮る。

4 仕上げにおくらを加えて煮て火を止める。

「宝酒造☓レシピブログ」コラボ広告企画に参加しています。

今日は本みりんと清酒を使ったメニューです。

肉豆腐をアレンジして豆腐をお肉で巻いて煮ました。

アルコールを飛ばしてまろやかにしました。

味もしみこみも良く美味しく出来ました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする