巻き巻き肉豆腐
【材料4人分】
牛薄切り肉 8枚(240g)
豆腐 1丁
おくら 4本
A
タカラ「料理のための清酒」 1/4カップ
タカラ本みりん「国産米100%」 大さじ2
B
しょうゆ 大さじ2
水 1/2カップ
【作り方】
1 豆腐は8等分に切り分ける。
牛肉を広げて豆腐をのせて巻きつける。
2 おくらは塩をふり板ずりをする。
3 フライパンにAを煮立ててアルコーを飛ばしBを入れる。
豆腐を肉の巻き終わりを下にして入れて煮る。
4 仕上げにおくらを加えて煮て火を止める。
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今日は本みりんと清酒を使ったメニューです。
肉豆腐をアレンジして豆腐をお肉で巻いて煮ました。
アルコールを飛ばしてまろやかにしました。
味もしみこみも良く美味しく出来ました。