【材料】
米 2カップ
地えび 300g
たまねぎ 100g
にんにく 1片
ベーコン 50g
ミニトマト 10こ
サフラン 0.5g
塩 小さじ1
1 パエリア鍋にオリーブ油を熱してにんにくとたまねぎを炒める。
2 米を入れて炒めて、水に浸けて置いたサフランを水と共に加える。
3 塩を入れて混ぜ、上に具材をのせて沸騰したら弱火にして12分炊く。そのまま蒸らす。
夕方のスーパー、広島産の小エビがなんと1/4の価格になっていました。
明日水曜日は魚の市が休みだし、売りつくしたいとみました。
即お買い上げで、帰ってから冷蔵庫のありあわせでパエリア風になりました。
庭のトマトやバジルをのせて、えびもいいお味でした。