わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

地えびのパエリア

2021-08-24 22:52:14 | 魚料理

【材料】

米  2カップ

地えび 300g

たまねぎ 100g

にんにく 1片

ベーコン 50g

ミニトマト 10こ

サフラン  0.5g

塩     小さじ1

1 パエリア鍋にオリーブ油を熱してにんにくとたまねぎを炒める。

2 米を入れて炒めて、水に浸けて置いたサフランを水と共に加える。

 3 塩を入れて混ぜ、上に具材をのせて沸騰したら弱火にして12分炊く。そのまま蒸らす。

夕方のスーパー、広島産の小エビがなんと1/4の価格になっていました。

明日水曜日は魚の市が休みだし、売りつくしたいとみました。

即お買い上げで、帰ってから冷蔵庫のありあわせでパエリア風になりました。

庭のトマトやバジルをのせて、えびもいいお味でした。

 

 

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